00:46 

Про мультики

Малый Ландыш
Застенчивый цветок
Не так давно узнала, что у одного из моих любимых диснеевских мультфильмов - "Покахонтас" - есть продолжение. Почесав в затылке, решила посмотреть, что за зверь.

Что меня порадовало - графика в мультике, по сравнению с первой частью, подросла и налилась соком. Смотреть было приятно. Сюжет, однако, поражал своей исторической достоверностью - Джон Смит отплыл в свою Англию с концами, Покахонтас думает, что он помер, и тут нежданно-негаданно объявляется королевский посланник, удалец, молодец, на коне ездец и тоже Джон, правда, Рольф. Покахонтас, внезапно, хотят представить ко двору, и начинается увлекательное путешествие в Старый свет с последующем превращением дочери вождя в настоящую леди и некоторыми намеками на лав-стори.
Конечно, враги не дремлют, но в трудную минуту из-за кулис выпрыгивает ни кто иной, как... Джон Смит! Живой и здоровый, блин! Что делает героиня? Героиня делает выбор.
ОНА ВЫБРАЛА РОЛЬФА! РОЛЬФА ОНА ВЫБРАЛА! А-А, КАК ТАК-ТО?
Да, конечно, хорошо, что не погрешили против истории, да и против реальности. Действительно, какая девушка будет годами хранить верность, если думает, что любимый умер?
Но этот мультфильм как бы опроверг первую часть, которая продвигала идею любви, нет, Любви, которая может всё - и преодолеть языковой барьер, и примирить врагов. Ну, и, конечно, такая Любовь вечная. Помню эту фразу в конце первой части:"Я всегда буду с тобой. Вот здесь." - а во второй части, увы, показано, что все это, пардон, пустой трёп. Здесь можно вписать много-много "конечно" и столько же "но", и всё же, вечная Любовь должна существовать, хоть и в мультиках, приправленная розовыми соплями, но существовать. Не дОлжно ее оплевывать в этих самых мультиках. Где угодно, но не там.

Но, кроме того, Покахонтас в платье похожа на Марианну!



@темы: Воображульничество, Дневниковое, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2015-01-13 в 19:09 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Очень похожа на Марианну! И платье канонiчное)

   

Полянка с разнотравьем

главная